You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerjabakti di Kelurahan Gelora Angkut 23 Meter Kubik Lumpur dan Sampah
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kerja Bakti di Kelurahan Gelora Angkut 23 Meter Kubik Lumpur dan Sampah

Sebanyak 23 meter kubik lumpur dan sampah berhasil dibersihkan saat kerjabakti bersih lingkugan di wilayah RW 02 Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, MInggu (19/1) kemarin.

"Sampah dan lumpur diangkut dengan dua truk,"

Lurah Gelora, Nurbin Togar Hutajulu menjelaskan, kerjabakti ini melibatkan petugas gabungan PPSU, Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga, Lingkungan Hidup, Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, pengurus RT/RW, LMK, FKDM, PKK, Satpol PP, Dasawisma, Karang taruna, serta tokoh masyarakat.

"Sampah dan lumpur diangkut dengan dua truk Sudin LH," katanya, Senin (20/1).

Antisipasi Genangan, Sudin SDA Jaktim Keruk Lumpur Kali Cipinang

Dijelaskan Nurbin, kegiatan ini menyasar saluran, crossing saluran dan pemangkasan pohon rindang. Diharapkannya, pembersihan saluran dan pemangkasan bisa mengantisipasi bencana saat musim penghujan seperti banjir dan pohon tumbang.

"Kami berharap di permukiman warga tidak ada lagi sumbatan saluran dan pohon yang rawan tumbang," tambahnya.

Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Denny Ramdany menambahkan, kerjabakti ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap akhir pekan. Selain untuk meningkatkan kualitas lingkungan juga jadi ajang silaturahim warga.

"Kami juga melakukan monitoring lokasi penataan kawasan triwulan pertama 2025 dan hasil penataan tahun lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4271 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1704 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1408 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1148 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik